Ведьмины круги

материалы о магии, практиках, ритуалах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий Архиватор
администратор
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:05
Откуда: Новосибирск
Виды магии: Шаманизм, Руны.
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 49 раз
Возраст: 34
Контактная информация:

#1

14 окт 2019, 10:25

У всех народов грибные круги вызывали любопытство. Давайте попробуем сопоставить информацию и разобраться, что же это за таинственные места, которые чаще всего называют ведьмины круги.
Изображение
В Германии считали, что такие кольца возникают на месте шабаша ведьм. Попав в такое кольцо человек буквально теряет голову, забывает обо всем на свете. А вот Франции, например, такие круги зовут «волшебными кругами».

Австрийцы, а особенно жители Тироля, всегда верили в то, что круг из грибов образован в месте, где страшный змей коснулся земли своим огненным хвостом. В Исландии считалось, что круглая грибная отметина появляется лишь там, где радуга, по которой передвигались лепреконы, коснулась земли. В таких местах, согласно мифам, должен быть закопан клад в виде сундука с золотыми монетами.

Шотландцы видели в грибах, растущих по кругу, столы или даже целые деревни фей. В отличие от остального мира, они верили, что неожиданно найти кольцо фей — к большой удаче и богатству. Древние жители Америки считали кольца на открытой местности, где не растёт трава, проделками духов. В таких местах индейские шаманы часто проводили свои обряды и считали их местами силы и вратами в другой, тонкий, мир.

Существует много приданий у разных народов о том, как эльфы предлагали смертным вступить в их хоровод и принять участие в танце. При этом, если человек отказывался, мстительные эльфы насылали на него страшные болезни и несчастья. А если соглашался, то на утро, когда магия эльфов рассеивалась, человека находили мёртвым в центре ведьмина круга.

Ирландский фольклор относит происхождение этого природного явления к ночным хороводам фей, на месте которых к утру вырастает множество грибов. В Германии считали, что такие кольца возникают на месте шабаша ведьм. Одновременно с этим есть мнение о том, что в таких кругах иногда можно найти мертвых детей, иногда тени прошлого.
Интересный факт - трава внутри кругов, зачастую, медленно вымирает и становится сухой. И если пытаться уничтожить грибы - они почти всегда вырастут заново. Именно это и пугает нашедших такое место туристов.

Народ всегда славился своей способностью придумывать некие ритуалы для спасения себя и семьи от нечистой силы, так вот, чтобы магия «ведьминого круга» не сработала, необходимо было обежать вокруг кольца справа налево девять раз. Если ритуал был совершен правильно, то человек мог теперь слышать разговоры ведьм, фей, русалок, в общем, обитателей этого круга. Если же была допущена ошибка, то нужно быть осторожным, ведьмы накличут беду.

Существует также поверье, что круг является местом заточения людей, которые пропали в лесу. Леший с помощью колдовства, спрятал людей, а круг грибной появился как отметка, чтобы не потерять вход и выход. По рассказам старожилов, бывали такие случаи, что человек уходил по грибы и не возвращался. Деревенский народ мог днями и ночами его искать, но пользы не было, а потом, когда уже все поиски заброшены, человек возвращался домой. Только он считал, что просто заблудился и пару часов плутал в лесу, а на самом деле неделю. Считалось, что это леший путника забирает в свой мир, где нельзя найти дорогу к дому, а как наиграется – выпускает.

Как вы поняли, существует множество легенд связанных с Ведьмиными кругами. Какой точки зрения придерживаться, зависит только от вас и вашего мировоззрения, той картины мира и системы взглядов которых вы придерживаетесь. Ясно одно, место под названием «ведьмин круг» — это место «Силы», где можно совершать магическую работу. По сути, это своеобразный портал или брешь между мирами, а это открывает кое какие перспективы для более близкого взаимодействия с существами из другого мира, если конечно вас такое взаимодействие интересует.

©Дмитрий Архиватор
Ответить

Вернуться в «Статьи о магии»