чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Целебные свойства Шаманского Бубна

Ответить
Аватара пользователя
Ratibor Perunov
завсегдатай
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 08:24
Откуда: Балашиха
Виды магии: Руны
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 29 раз
Возраст: 34

#1

Изображение
Первое, что слышит ребёнок в утробе матери, — это биение её сердца, а глубокие звуки бубна — это звуки Матери Земли. Шаманский бубен является связующей нитью с Матерью Природой, с её могущей силою и гармонией. Неслучайно, что шаманы — посредники между миром духов и миром людей, целители и знахари, применяют в своей работе именно шаманские бубны.

Учёные выявили взаимосвязь между ритмами шаманского бубна и импульсами головного мозга. В момент звучания ритма у человека учащается дыхание, сердцебиение, обостряется чувствительность и восприятие, что позволяет видеть и ощущать невидимые в обычной жизни явления и объекты.

Бубен связывают с сердечной чакрой и стихией Земля. Бубен благотворно влияет на работу сердца. Воздействуя на сердце, вибрации шаманского бубна настраивают гармоничный ритм в циркуляции крови в организме. Не стоит забывать, что кровь течёт с определённым ритмом, а ритм задаёт сердце. В момент работы шаман как бы сонастраивает вибрации сердца с вибрациями своего бубна. Таким образом, вся кровеносная система начинает перенимать вибрации сердца, а, следовательно, при проведении крови через другие внутренние органы, те, также в свою очередь, начинают вибрировать в такт бубну. Возникает единое вибрационное пространство в организме, которое помогает выровнять общее физическое и психоэмоциональное состояние пациента.

Давно доказано, что огромное влияние на состояние внутренних органов оказывает наше эмоциональное состояние. Так, гнев вызывает затруднения в работе печени, страх — в почках, едкость — поджелудочной железе и т.д.

Что такое эмоция? Это, прежде всего мысль, а мысль, как известно, материальна, её можно измерить и взвесить. Мысль также является вибрацией, что является научно доказанным фактом. Именно вибрации, превалирующие в энергетическом теле человека создают базу для мыслей. Испытывая положительные эмоции, человек пребывает на высоких вибрациях. Согласитесь, в такие моменты и мысли наши окрашены в позитивный оттенок. Мы мыслим позитивно, а вместе с нами и наш организм работает в слаженном режиме. Всё взаимосвязано.
Соответственно, у позитивных мыслей — положительная вибрация, эта вибрация благотворно сказывается на организме. Диаметрально противоположно обстоит дело с негативными эмоциями. Чем больше негативных эмоций нам свойственно, и чем чаще мы к ним прибегаем — тем вероятнее на каком-то этапе нашей жизни нам придётся столкнуться с каким-то серьёзным недугом, затрагивающем работоспособность внутренних органов. Следует также помнить, что система внутренних органов — это прежде всего система, которая была задумана как единое целое. Если один из органов этой системы начинает сбоить — происходит искажение работы всего организма. В первое время организм пытается перераспределить нагрузку на другие соседние органы, но, получив большую нагрузку, органы начинают постепенно уставать и тоже функционировать в "дисгармоничном режиме".

Работа с шаманским бубном оказывает сначала общий гармонизирующий эффект на состояние человека. Человек во время сеанса погружается в транс, расслабляется. Внутренние зажимы и блоки отключаются, потому что сознание человека как бы дремлет. В это время все тонкие тела человека, а вместе с ними и физическое тело человека, не загоняются в рамки отрицательных установок и блоков, что приводит к их гармонизации. После наступления гармонизации, происходит внутренняя работа на удаление внутренних блоков, которые параллельно имеют влияние на внутренние органы.

Сеанс с шаманским бубном запускает внутреннюю работу организма, направленную на устранение застоев. Органы начинают работать в такт, вся система приходит в баланс. Чаще всего после сеанса человек отмечает общий восстановительный эффект, чувство спокойствия и умиротворённости. Конечно, для получения конкретного восстановительного результата требуется проведение нескольких сеансов, нередко подключается и энергетический массаж для расслабления мышечного тонуса человека, что приведёт к большей чувствительности и восприимчивости к шаманскому сеансу.

Автор - Макаров Антон
Ответить

Вернуться в «Шаманизм»