чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Артыш - особый вид можжевельника

Ответить
Аватара пользователя
Yaruda Raud
постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 15:25
Виды магии: Руны
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 18 раз

#1

Артыш.

Изображение

Артыш (арса, нэхэрхэн, арчын, арц) – особый вид можжевельника растет в горно-таежных районах Сибири (Тува, Бурятия, Монголия), произрастает на высоте 2500-3000 метров. Место, где растет Артыш можно почуять за несколько метров по сладкому и насыщенному запаху. Чаще растет отдельными низкорослыми кустами или полянками в расселинах скал. Такие места считают энергетически сильными, шаманы и ламы там проводят свои обряды, ритуалы, медитации.

Артыш используют в зажженном виде, его огнем и дымом можно очищать людей и окружающую среду. Если человек заболел, шаман может очистить его артышом, после этого больной выздоравливает. Артыш – это сильное растение. Его дым уничтожает 80% вредных микробов, а также – темные энергии, которые накапливаются в помещении, особенно в углах: запахом и дымом артыша их можно изгнать на улицу. Если артыш зажечь там, где много нечистой силы, чертей, то шаман видит, как они с криком уходят, исчезают.

Кроме того, артыш духовно очищает человека. Тем людям, которые занимаются воровством, людям в состоянии депрессии, с психическими отклонениями, артыш хорошо помогает, он быстро успокаивает человека.

Для внутреннего применения свежий артыш надо заваривать и пить как чай при различных заболеваниях, например, при расстройстве желудка, для изгнания паразитов из организма.

Артыш использовался воинами в качестве оберега. Артыш измельчали в ступке и помещали в маленький мешочек, который носили как амулет для защиты. Это делали родители, когда они своих сыновей отправляли на фронт, в походы, в дальние странствия, для выполнения трудных задач.

В основном артыш используется шаманами. Когда шаман делает заговор-наговор на понятном для человека языке и артышом окуривает, тот человек быстро выздоравливает и очищается. Когда у человека не идут дела или не везет, то шаман хорошо окуривает его артышом и наговаривает хорошие слова. Тогда у человека все дела исправляются в лучшую сторону, приходит удача.

У того, кого окурили артышом, дела пойдут лучше, процесс выздоровления тоже идет быстро. Артыш убирает, уничтожает проблемы людей.
Ответить

Вернуться в «Шаманизм»