чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Великий Ворон и Великий Орёл.

Ответить
Аватара пользователя
Yaruda Raud
постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 15:25
Виды магии: Руны
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 18 раз

#1

Великий Ворон и Великий Орёл.

Согласно шаманским представлениям, Силой объединяющей противоположности со стороны Высшей Вселенной служит Великий Ворон, а со стороны Низшей Вселенной — Великий Орел. Ворон летает высоко в небе, а Орёл парит над землёй. При соединении холода и жара рождается пар — незримая энергетическая сила. Лед и пламя в смешанном состоянии производят влагу — главнейшее физиологическое начало. Таким образом. Ворон становится хранителем духа, а Орел — материи.

Изображение

Ворон вдыхает в творение душу, а Орел дает плоть. В алтайских легендах Ворон испрашивает души для людей у верховного божества Ульге- ня, а в корякских — оживляет сам, вкладывая в неодушевленные березовые чурки «твердые и прочные сердца». Орел же почитается как самая смелая птица. Поэтому орлиные перья используются североамериканскими индейцами для изготовления военных головных уборов и щитов, а ловцы орлов пользуются всеобщим уважением, практически таким же, как за шаманские заслуги.

И Ворон и Орел считаются Первыми Шаманами. Первый Шаман Рождается от союза Великого Ворона с земной женщиной. Происходит это случайно. Паря в вышине, Ворон видит прекрасную обнаженную девушку, отдыхающую У Мирового Древа. Он подлетает к ней поближе, чтобы коснуться ее губ, но «перепутывает рты» и залетает в чрево. Так возникает душа Шамана, но для реализации будущему Шаману требуется тело, которое он и получает в дар от Орла. Другими словами, суть шамана, его дух — это Ворон, а физическая мощь, сила — это Орел. После смерти человек отдает свое тело и земные переживания Орлу, а его дух возносится к Ворону, чтобы переродиться вновь.
Ответить

Вернуться в «Шаманизм»