Как преодолеть кризис с помощью Таро?

Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
Обитатель
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

#1

15 сен 2019, 11:23

Кризисы бывают двух видов.

Бывают кризисы психологические, об этом мы с вами поговорим, и есть кризисы событийные.
И наша с вами задача научиться выходить из этих больных ситуаций.

В эзотерике никто не оказывается случайно. Чаще всего именно боль приводит человека в эзотерику. Когда мы находимся в кризисной ситуации, мы начинаем мыслить, анализировать, обдумывать как мы пришли к этой ситуации и как ее можно разрешить. И очень часто инструменты разрешения данной проблемы человек ищет в эзотерике.
Сегодня я вам расскажу о возможности выхода из больной ситуации с помощью карт Таро.

С помощь Таро вы сможете:
Увидеть настоящее, прошлое, будущее.
Развить интуицию, яснознание, ясновидение, яснослышание.
Открыть связь с тонким миром. Потому что карты Таро являются посредником. И ответы мы получаем не от карт Таро, а от тонкого мира.
Освоить профессиональный инструмент консультирования. Это очень хорошая прибавка к зарплате или к пенсии.
Делать расклады на все случаи жизни для себя, своих близких и клиентов.
Влиять на события – магия ТАРО. Это уже магия Таро.
Получить посвящение от тонкого мира. Не человек посвящает, а тонкий мир.
Улучшить свою жизнь во многих сферах, владея ключами от врат тонкого мира.

Существует в народе поверье, что нельзя гадать самому себе – судьбу прогадаешь.

На самом деле это глубоко не так, карты Таро давно вошли в нашу жизнь под видом метафорических карт, которые используют в терапии психологи в работе со своими клиентами.
Психология на самом деле является социально адоптированной магией.
Гороскоп в прогностике работает на 100 %. И, если мы не видим какого то события, то где то астролог просмотрел и не увидел. Это обычный человеческий фактор.
Человек является всего лишь инструментом для воплощения программы души. Задача души – энергии, которая преобразуется из одного состояния в другое эволюционировать. Душа перед воплощением, сама выбирает себе программу жизни - судьбу, где прописаны уже и кармические уроки, которые она должна отработать и новые уроки, которые она должна выучить, осознать и решить для своей эволюции, соответственно, когда душа воплощается на земле, она уже все знает о новой жизни.
И по идее, когда психолог работает с клиентом, он не имеет права принимать за клиента решение, не имеет права давать советов. Психолог как археолог, обязан шаг за шагом, слой за слоем очищать сознание, чтобы докопаться до памяти души, которая знает, для чего это событие, эта роль, эти ощущения, чувства, болезни, для чего был сформирован тот запрос, который привел к психологу. Ведь душа сама выбрала судьбу.

И сам человек знает изначально через свою душу о себе все. Не просто же так в обиходе вопрос:
Чего Ваша Душа изволит?
Задача психолога открыть человеку путь к его душе, тогда приходит осознание и понимание процессов, произошедших и происходящих, и последующее принятие их, и следующая за этим трансформация личности, переход на другой уровень. Так, в идеале, должны работать психологи. Но по факту этим занимаются тарологи, астрологи, рунологи, шаманы и пр.
И наша задача научиться диагностировать кризисы в жизни человека и научиться выходить из этих кризисов.
КАРТЫ ТАРО ВСЕГДА ОТВЕТЯТ ВАМ НА ВОПРОС:
Чего Ваша Душа изволит?
Давайте рассмотрим более подробно как мы можем разрулить ситуацию с помощью Таро.
Мы знаем, что в сутках 24 часа – сутки и есть машина времени, если рассматривать это через призму карт Таро. Сутки начинаются с восходом Солнца и заканчиваются со следующим восходом Солнца.
Если сутки разделить на 3 части, то получим:

8 часов от восхода Солнца – работа со своим будущим;
8 часов после – работа с настоящим;
8 часов перед восходом Солнца – работа с прошлым.

Время учитывается на ту широту и долготу, где вы проживаете, или где вы находитесь, когда делаете расклад.
Это важно, когда вам необходимо разрешить острые вопросы, которые касаются лично вас. И именно этим мы и пользуемся в магии Таро.
Если вы делаете расклад на клиента, или на человека, который находится далеко от вас, вы делаете все равно на свое время. Потому что вы главный. Это как в хорарной астрологии, когда хорарный гороскоп делается на астролога.
Итак, вернемся к кризисам. Я уже написала, что есть два вида кризисов. Все психологические кризисы связаны с незавершенными гештальтами.
Психологический кризис, это когда вроде бы у меня все и хорошо на первый взгляд, но у меня депрессия, я чувствую себя плохо, я понимаю, что что то не то со мной происходит, что то происходит в моей голове, и что то в прошлом меня тянет. Потому что психологический кризис связан с незавершенным гештатьтом.
Что же такое незавершенный гештальт?
Каждая неудовлетворенная потребность, а особенно глубоко значимая, приводит к стрессу.

Событийные кризисы бывают вызваны воздействиями таких планет, как Уран и Плутон. Когда все в жизни идет наперекосяк, все рушится, и мы воспринимаем это как наведенную на нас порчу, сглаз и т.п. А это всего лишь аспекты от высших планет. И мы тоже сегодня об этом поговорим, как мы сможем эти аспекты разрешить.

Что такое неудовлетворенная потребность. Давайте рассмотрим ситуацию, допустим вы жили в небольшом городке и мечтали переехать в большой город, поступить в университет, или в театральное училище. И тогда уже сложится у вас интересная судьба. Но родители говорили вам: «Нет! Ты не сможешь… у тебя не получится… У нас нет денег…» И вы так и остались в своем маленьком городке, где то отучились, но ваша мечта осталась неосуществленной. И вы временами думаете: «А если бы я это сделал(а)…» И вы начинаете жалеть, прокручивая события.
А чтобы было, если бы я уехала из дома…
А что бы было, если я приняла тогда предложение от того парня…
А чтобы было, если бы я приняла предложение о работе…

Когда человек какую то ситуацию не реализовал, а потом начинает об этом жалеть, что не произошло в его жизни реализации этого сценария, то у человека возникает стресс. И в психологии именно это и называется незавершенным гештальтом. И очень важно эти гештальты завершать. Потому что только они вызывают психологический кризис.

Или допустим вы не можете поставить точку в отношениях, которые себя уже изжили. А это значит, что ваша душа страдает. Она мечтает, что может быть свободной, она страдает из за этого. Это тоже незавершенный гештальт. Потому что человек страдает.
Стресс, вызванный незавершенностью одной потребности, порождает незавершенность другой. Так, постепенно жизнь превращается в череду неудач, невыраженных чувств, эмоций, что влечет за собой психологический кризис.

У многих есть какой то незавершенный гештальт, который тянется еще из юности. Это могут быть чувства разочарования, горя и гнева, печали и возмущения, которые возникали когда-то в прошлом в отношениях с родителями, возлюбленными, детьми, супругами и которые не были выражены и высказаны. Незаконченный гештальт может также быть от неразделенной любви, не предпринятых в прошлом действий, от возникшего и неосознанного чувства вины…

И у нас есть шикарный инструмент, который может помочь нам закрыть какие то наши незавершенные гештальты. Это карты Таро. Свои гештальты завершайте в любое время в течении 8 часов до восхода Солнца – работает канал прошлого.
Один из самых больных гештальтов, когда вы не успели что-то важное сказать своему близкому человеку, которого уже нет в живых, попрощаться, попросить прощения.
Незавершенный гештальт порождает муки совести, чувство вины, раскаянья…

И я вам сейчас покажу как работать с помощью Таро в психологии. Таро как инструмент психологии.

Допустим у вас есть человек, который уже ушел из жизни, и с этим человеком остались какие то недоговоренности. Возможно вам хочется что то сказать, передать, объяснить этому человеку.

Обязательно ставим молитвенный щит и продолжаем.

Для начала берем из колоды карты дворцового ряда. К этим картам у нас относятся короли, королевы, рыцари и пажи.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для нас в данной ситуации карты дворцового ряда будут служить сигнификаторами. Вначале вам нужно выбрать карту сигнификатор, которая вам напоминает того человека, с которым вы хотите завершить гештальт. Это может быть кто то из ваших родителей, близких родственников, близкий друг и т.п. Затем вы выбираете карту сигнификатор для себя. Какая карта вам напоминает вас?

После этого мы берем 40 младших арканов.

Потом выбираем из МА 10 карт кубков. Допустим мы будем работать с бабушкой. Осталось какое то чувство вины и нам надо его проработать. Сначала мы должны просканировать как данный человек к нам относится. И задаем вопрос.

Что ты чувствуешь, бабушка по отношению ко мне сейчас?

И вытаскиваем одну карту. Допустим выпадает 5 кубков. Разочарование.

Изображение

Дальше берем из МА 10 карт мечей. Мы помним, что мечи у нас обозначают ментальный план. И задаем вопрос.

Что ты думаешь бабушка обо мне сейчас?

Вытаскиваем одну карту. И достаем, например, Туз мечей. Это означает, что бабушка хочет от меня большего. Она хочет, чтобы я подняла свою самооценку и реализовалась в этой жизни выше. Потому что только с работой со своей самооценкой, я могу достигнуть высшего уровня.

Изображение

Может быть замечал кто то из вас, что человеку иногда выпадают возможности, кто то протягивает ему руку помощи, а человек не может эту помощь принять. Почему? А потому что этого нет в его картине мира. Его самооценка не готова принять эти возможности.

Берем 10 карт жезлов и задаем им вопрос.

Каким образом ты мне можешь оказать поддержку, бабушка?

И, например, выпадает 3 жезлов. Эта карта говорит, что бабушка будет поддерживать меня и поможет наставить меня на мой путь.

Изображение

После этого берем 10 карт пентаклей и узнаем питает ли нас род матери, питает ли гас род отца. Карты могут ответить на этот вопрос. И задаем вопрос.

Питаешь ли ты меня энергией, бабушка?

И вытаскиваем одну карту. Допустим это 6 пентаклей. Да, безусловно, поддержка рода со стороны бабушки у меня есть.

Изображение

Такими вопросами можно работать и с человеком, которого уже нет в нашем мире, и с живым человеком тоже. Это универсальный инструмент. И так мы можем продиагностировать как человек к нам относится.

Но мы же говорили про незавершенный гештальт. И начинаем работать дальше.

Мы узнали как относится к нам человек. После этого мы начинаем выстраивать модель того, что бы вы хотели передать и сказать этому человеку. Что вас гложет? Что проявляет чувство вины?

Это уже относится к магии Таро.

Что мы делаем? Допустим по каким то причинам в течении последнего времени вы не могли с бабушкой общаться. Но очень хочется передать любовь и тепло, которое не додали, и которого она так заслуживает. Вы не смогли этого сделать при жизни. Как завершить гештальт? Как смоделировать ситуацию?

Смотрим на картинку.

Изображение

Первая карта в этом ряду это мой сигнификатор, та карта, которую я выбрала для себя. У вас она может быть другая.

Дальше идет СА Колесница. Колесница означает движение вперед. Я же должна передать импульс.

После Колесницы идет карта СА Солнце. Карта Солнце обозначает как раз любовь, искреннюю любовь. Это не любовь между мужчиной и женщиной. Эта та любовь, которая приносит радость и тепло.

Следующая карта СА Мир. Я понимаю, что бабушка находится сейчас в другом мире, и я должна передать ей свою любовь и тепло в другой мир.

И уже заключительная карта – это сигнификатор бабушки.

Мы с вами как бы рисуем картину картами Таро. Но нужно помнить, что мы будем делать это в то время, когда работает канал прошлого.

Так вы можете смоделировать любую ситуацию с любым человеком. Это может быть и любимый ваш человек, с которым вы расстались, и при этом некрасиво себя как то повели, предали его. Осознание этого мучает вас и причиняет боль, но вы не можете сказать об этом открыто. И вы можете сделать это с помощью карт Таро. Сюда можно задействовать и карту Влюбленные, если это был ваш любимый человек, и поставить эту карту вместо карты Мир. И тут может быть любое количество карт. Это будет ваша картина.

Если мы работаем с прошлым, то эту картинку мы должны убрать до восхода солнца. Потому что, если мы эту картинку оставим лежать, то она у нас с восходом солнца перейдет в будущее. Более подробно я расскажу об этом дальше на примере событийного кризиса.

Запомните самое главное. Очень важно завершать гештальты. Незавершенные гештальты ведут к психологическим кризисам.

Итак, с психологическим кризисом разобрались. Но нас же еще волнует и событийный кризис. Когда кажется, что все вокруг рушится, когда как в той поговорке «пришла беда – отворяй ворота». Когда и с работы уволили, и муж ушел, и ребенок перестал учиться.
Событийный кризис мы воспринимаем тоже очень больно. Когда в нашу жизнь приходят негативные моменты, которые некоторые называют порчей и сглазом. И через карты Таро мы это дело тоже можем продиагностировать.

Смотрим картинку.

Изображение

Это те же карты, которые означают и порчу и сглаз. Они тоже относятся к событийному кризису. Это карты СА Башня, Дьявол и Смерть.

Когда в вашей жизни что то пошло не так, когда больно практически во всех сферах, мы понимаем, что наступает какой то событийный кризис.
Посмотрите внимательно на эти три карты и постарайтесь понять на какой из этих трех карт вы находитесь. Какая карта вам больше откликается?

Для примера возьмем какого то абстрактного человека, мистера Х, и допустим, что у него проблема с деньгами. У него финансовые неурядицы, у него финансовый кризис в его кошельке. И допустим ему откликнулась карта СА Смерть.

Про кризис – это настоящее!

Работаем в промежутке с 8 по 16 час от восхода Солнца.

Выбираете сигнификатор – карту, которая характеризует ваше состояние. И начинаем строить нашу картинку.

Изображение

Первая карта Туз пентаклей. Допустим нашему мистеру Х судьба давала шанс, протягивала деньги.

Паж мечей – это его сигнификатор – следующая карта.

Дальше идет карта Колесо Фортуны. А мы знаем, что Фортуна женщина капризная, и может повернуться к нам лицом, а может и спиной. Она повернулась к нему спиной, и наш мистер Х пришел на карту Смерть. Т.е. сначала мы рисуем картину настоящего, что нам давали шанс, что нам давали возможность заработать, но мы их упустили и пришли на карту Смерть. Пришли к финансовому кризису. И сейчас у нас открыт канал настоящего, помним об этом, т.е. с 8 по 16 час. Это относится к магии Таро, и я решила вам дать такой вот простенький ритуал.

Итак мы нарисовали картину. Что делаем дальше? Ждём время работы с прошлым, оставляем эту ситуацию до включения канала прошлого – 8 часов до восхода Солнца. Вы можете заниматься повседневными делами и ждать, когда откроется канал прошлого.
И вот канал прошлого открывается. Смотрим внимательно на картинку. Что мы делаем?

Изображение

СА Смерть мы ставим первой. Мы оставляем в прошлом СА Смерть.

За Смертью идет Колесо Фортуны, но эта Фортуна разворачивается уже к нам лицом.

После этого мы даем себе заново шансы и ставим карту Туза пентаклей, которая символизирует материальные шансы, которые ВС нам предоставят.

После этого мы кладем свой сигнификатор, или в нашем примере сигнификатор мистера Х, и закрываем картинку СА Императрица, той картой, которая символизирует деньги в том числе.

Нарисовали мы такую картинку и что мы делаем после этого. Ждем, когда откроется канал будущего.
Канал будущего у нас открывается с рассветом. Дожидаемся открытия канала будущего и начинаем рисовать новую картинку.

Изображение

Карту Смерть мы убираем, она нам не нужна в будущем.

Оставляем карту Колесо Фортуны, которая развернулась к нам лицом, оставляем Туза пентаклей – ВС, которые мне протягивают руку и дают шанс, оставляем свой сигнификатор и оставляем Императрицу. И в будущем мы себе выстраиваем полностью позитивную программу.

И так можно проработать любую ситуацию. Это может касаться финансов, замужества, детей, всего что угодно.

И еще один бонус. Когда мы задаем какой то вопрос, то нас часто интересует, а когда же произойдет данное событие. Я вам сейчас дам алгоритм как это узнать на картах.

Задаете себе вопрос и тасуете колоду. Берем 22 СА плюс Белая карта.

Например: Когда я найду новую работу?

И вытаскиваем одну карту.

1: Шут, Сила, Луна, Подвешенный, Влюблённые, Справедливость, Император.
2: Императрица, Жрица, Солнце, Колесо Фортуны, Смерть, Дьявол, Башня, Звезда.
3: Колесница, Маг, Умеренность, Иерофант, Мир, Отшельник, Возрождение.
Белая карта – нет ответа, нет пока события, нет решения.

Посмотрели какая у нас выпала карта, запомнили ее и опять эти карты перемешиваем вместе с выбранной картой.
И начинаем раскладывать по кругу вот так.

Изображение

Смотрим в какой позиции оказалась ваша карта.

1, 4, 7, 10 позиция:

1: Шут, Сила, Луна, Подвешенный, Влюблённые, Справедливость, Император: через дни

2: Императрица, Жрица, Солнце, Колесо Фортуны, Смерть, Дьявол, Башня, Звезда: через недели

2: Колесница, Маг, Умеренность, Иерофант, Мир, Отшельник, Возрождение: через месяцы.


2, 5, 8, 11 позиция:

1: Шут, Сила, Луна, Подвешенный, Влюблённые, Справедливость, Император: через недели

2: Императрица, Жрица, Солнце, Колесо Фортуны, Смерть, Дьявол, Башня, Звезда: через месяцы

3: Колесница, Маг, Умеренность, Иерофант, Мир, Отшельник, Возрождение: через годы.


3, 6, 9, 12 позиция:

1: Шут, Сила, Луна, Подвешенный, Влюблённые, Справедливость, Император: через месяцы

2: Императрица, Жрица, Солнце, Колесо Фортуны, Смерть, Дьявол, Башня, Звезда: годы

3: Колесница, Маг, Умеренность, Иерофант, Мир, Отшельник, Возрождение: неопределенное время.

И еще один бонус.)

Все вы слышали, что на СА Таро можно проводить медитации. Я расскажу как правильно проводить медитацию и подключаться к ВС.

Возьмем для примера СА Императрица. Изобилия всем хочется.)

Медитацию нужно проводить в канале будущего, чтобы в будущем создать для себя изобилие.
По этому алгоритму можно работать с любым СА.

Прежде чем проводить медитацию, вы должны определить цель. Результат, который вы хотите получить. И выбираем СА, который подходит для вашего запроса. НО сейчас я даю пример с Императрицей, потому что я хочу для себя изобильного будущего.

Берете свой сигнификатор, это может быть любая карта из дворцового ряда. Дальше кладем СА Колесо Фортуны, и СА Императрица.

Изображение

Это вход в медитацию. Я хочу, чтобы Колесо Фортуны помогло мне перейти на Императрицу.

Тут мы работаем уже заряженной колодой, через теургию, т.е. через обожение. Человек стал Богом, чтобы Бог стал Человеком. Еще во времена древнего Египта, во времена Неады первые боги стали первыми царями. А раз Бог мог стать Человеком, то и Человек может стать Богом.

И произносим фразу; Человек (свое имя) стал Богом.

Изображение

После этого меняем свой сигнификатор и Императрицу местами. И произносим: Чтобы Бог стал Человеком.

Изображение

Включаемся в ритуал обожения. После этого входите в медитацию.

Это я уже Императрица, я нахожусь на троне, потому что я в теле Бога. А сигнификатор, это мой фантом, в котором находится тело Императрицы в кавычках. И я от имени Императрицы могу себя осыпать изобилием.) Проводим медитацию кому какая нравится.
После того как вы осыпали себя всякими благами от имени Императрицы, то как мы выходим из медитации?

После медитации опять меняете карты местами. Как только вы переместили карты, произносите: «Да будет так! И так будет!» Заякоряем медитацию этими словами.

Изображение

Наступает канал настоящего и убираем карты.
Более подробно можно все узнать в моей школе.)
Ответить

Вернуться в «Школа таро "Мальтийский крест"»