чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Использование таблиц и схем.

Ответить
Аватара пользователя
Redwine
обитатель
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 23 май 2018, 10:28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

#1

Многие авторы в своих материалах уделяют большое внимание специальным графикам, диаграммам и схемам, которые – по их мнению – упрощают получение ответов от маятника. Наверняка, вы с ними встречались. На наш взгляд, подобные схемы не только не имеют смысла, но даже вредны.

Давайте проведем небольшой эксперимент. Представьте себе, что вы начинаете работать с маятником, получая информацию в режиме да – нет. Прислушайтесь к себе, прочувствуйте, на что направлено ваше внимание. Думаю, вот что происходит: вы поглощены работой с маятником, вы стараетесь на него настроиться, почувствовать его ответы, понять, что он хочет сказать, вы полностью поглощены этим общением, взаимодействием. Вы пришли в сбалансированное, спокойное состояние, мысли уже не бегают в голове, мешая сосредоточиться. Состояние близко к медитативному, именно такое и требуется для контакта с Невидимым.

А теперь рассмотрите внимательно эту картинку :


Изображение

Как видите, она предназначена для того, чтобы с помощью маятника определить больной орган. Итак, представьте себе, что вы работаете по этой картинке. Вот вы настроились на работу, уже проверили готовность маятника, уже расположили его так, чтобы он мог колебаться точно над схемой, уже начинаете задавать вопросы типа «Какой орган имеет проблемы, какой орган нужно лечить». Как вы это ощущаете? Согласитесь, что состояние совсем другое. Теперь вы гораздо меньше расслаблены, потому что приходится внимательно всматриваться в траекторию движения вашего собеседника и пытаться проецировать ее на диаграмму. Появляются мысли: а правильно ли я определила, над каким сектором маятник колебался, а не посмотреть ли мне на это сбоку или сверху, а не запросить ли ответ еще раз, а не взять ли мне лупу, чтобы четче увидеть, какому органу соответствует тот сектор, над которым – кажется – колеблется маятник.

Какое же это предмедитативное состояние? Все изменилось кардинально. Маятник из вашего Собеседника, представителя Тонкого Мира превратился в простой груз на веревочке, а все внимание ваше уже направлено на листочек с графиком, как будто это именно он самый главный в процессе получения ответов. Так вы от кого ответов ждете, от грузика не веревочке? Удачи вам!

Думается, этот мысленный эксперимент наглядно показал вам огромную разницу двух подходов к работе с маятником.

При первом подходе маятник – это представитель Тонкого Мира, через который идет ваш контакт с Неизведанным. Вы не просто смотрите на его колебания, а настраиваетесь на него, настраиваетесь на контакт и поэтому начинаете и по другим каналам получать подсказки. Ответы, действительно, идут из-за Завесы, как любит говорить Крайон, и поэтому к ним следует отнестись со всей серьезностью.

Во втором подходе вы просто не можете сконцентрироваться на маятнике, потому что приходится отвлечься на лежащую схему. В результате из волшебного инструмента он превращается в грузик на веревочке, движущийся над схемой. Хотите верить грузику?

Еще раз напомним главное: маятник приводят в движение микроколебания ваших пальчиков. А начинаются эти движения потому, что ваше подсознание (будем для простоты говорить о нем) каким-то образом получает ответы из Вселенной и соответствующим образом – минуя сознание — влияет на мышцы. Нет никаких сомнений, что нужно особенное состояние и минимум отвлечений, чтобы подсознание могло перехватить у сознания управление пальчиками. А если ваше внимание размыто и вы одним глазом смотрите сериал, а другим пытаетесь смотреть на маятник, то толку не будет.

Есть и другие подводные камни при работе с картинками. Посмотрите, например, на эту схему, предназначенную, как мы понимаем, для определения причин проблем человека (картинку можно увеличить).

Нам кажется весьма странным исходить из того, что в Тонком Мире используют похожую классификацию. Человеческое представление о нем настолько ограничено, что варианты «астральные сущности», «эфирные сущности» только вызовут улыбку у маятника и Того, кто через него контактирует с вами. Мы уже касались вопроса о том, что причины проблем видятся из-за Завесы совершенно по другому. А используемая человеком схема загоняет маятник в прокрустово ложе заведомо недостаточного перечня вариантов, да еще и наверняка неверного.

Представьте себя в роли маятника, который пытается ответить на вопросы человека, не имеющего никакого представления о конструкции автомобиля, но хочет выяснить, что сломалось. Человек может спрашивать только на уровне знаний «это спереди, сзади, снизу, это круглое, пластмассовое…». Поэтому никак не удастся подсказать ему, что проблема в карбюраторе, ведь не знает спрашивающий такого слова.
Думающий читатель сейчас спросит, какой тогда смысл задавать вопросы, если мы заведомо не знаем ту классификацию причин проблем, которую маятник считал бы правильной? Молодец! Это и есть ключевой вопрос всего общения с маятником. Спрашивать следует только то, что позволит вам действовать тем или иным образом. То есть, если ответ ни на что не влияет, то и спрашивать не стоит, разве что для любопытства.

Но это мы отвлеклись. Как вы уже догадались, мы считаем самым надежным и правильным работать с маятником в режиме «да – нет – не буду отвечать». Конечно же, вы и сами знаете, что с самого начала следует договориться с маятником о том, какие движение будут соответствовать этим ответам. Абсолютно логичным кажется считать за «Да» колебания от вас-к вам. А за «Нет» — вправо-влево, потому что так же недовольно качает вправо влево головой человек. Для «не хочу отвечать, не буду отвечать, не могу отвечать» есть варианты. Обычно – это кружение маятника. Но может быть и остановка движения, тут уже следует договариваться о значении разных действий.

На самом деле, даже эти всего-то три варианта дают большой простор для передачи дополнительной информации. Очень большая амплитуда колебаний при ответе на вопрос сами мы ощущаем так: «Да-да, совершенно правильно, рад, что ты меня понял, обязательно нужно это сделать». А слабенькие колебания могут быть похожи на «что-то в этом роде, но не о том ты думаешь».

Договоритесь со своим маятником еще и о том, чтобы использовать изменения угла колебание. Это очень полезно. Тогда качание точно от вас-к вам означает однозначное да. А небольшое отклонение траектории в сторону должно насторожить, это похоже на «почти правильно задал вопрос, почти угадал, но не совсем. Спрашивай еще, чтобы точно угадать». Колебания под углом 45 градусов, точно между направлениями «да» и «нет» мы понимаем как «совсем не то спрашиваете, не туда вас понесло».

Кто-то может возразить в том смысле, что в режиме «да – нет» невозможно получить ответы на сложные вопросы. Уверяем вас, что можно. Поиграйте для тренировки в детскую игру угадывания, когда отвечающий имеет право говорить только «да» и «нет». После нескольких проб вы вполне сможете получать требуемую информацию с нужными деталями.

Итак, «да — нет» чаще всего бывает достаточно для получения любых подсказок. Тем не менее, могут быть ситуации, когда вы никак не можете понять того, что хочет сказать маятник. Уже и сами из сил выбились и его замучили, а понимания так и нет. Вот тогда можно пойти сложным путём: начать по буквам выяснять ключевое слово, которое поможет догадаться, что именно вам хотят подсказать. Для этого совершенно не обязательно задавать 33 вопроса для определения каждой буквы в слове. Куда проще построить табличку с буквами, получится 6 строк и 5 столбиков или наоборот. И тогда гораздо проще будет искать нужную букву: первый столбец- нет, второй столбец -нет, 3-й -да; первая строка- нет, вторая строка- да. В результате буква находится не за 30 вопросов, а в 3 раза быстрее. Если же еще отличать четные строки от нечетных и гласные от согласных, то шагов для угадывания букв нужно будет еще меньше.

При всей нашей нелюбви к работе с помощью схем, для поиска букв все-таки можно использовать картинки типа такой:

Изображение


Маятник после Вашего первого вопроса начинает колебаться в каком-то районе такой схемы. Вам не нужно будет пытаться сразу точно определить, на какой сектор указывают его колебания. Вы просто увидите примерный район и потом зададите вопрос про каждую из нескольких букв, которые примерно там находятся.
Ответить

Вернуться в «Работа с маятником»