чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

15 критериев для выбора духовного учителя

Записаться на приём к Дмитрию Архиватору. Индивидуальные консультации. Магическая помощь. Диагностика негативных магических воздействий. Помощь в сложной жизненной ситуации.
Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий Архиватор
администратор
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:05
Откуда: Новосибирск
Виды магии: Шаманизм, Руны.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 382 раза
Возраст: 39
Контактная информация:

#1

15 критериев для выбора духовного учителя.
Основано на статье Джаяпатака Свами. В редакции Дмитрия Архиватора.  

«Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину».
«Бхагавад-гита», 4.34
Изображение
Духовный учитель
Первыми нашими учителями являются родители. Они с самого рождения сопровождают нас, помогая делать первые шаги, произносить первые слова, самостоятельно есть, одеваться, вести себя. Родители играют важнейшую роль в формировании нашей личности. В дальнейшем каждому человеку, чем бы он ни занимался, нужен наставник: хотим ли мы овладеть музыкальным инструментом или освоить изобразительное искусство, мы обращаемся к компетентной в этой области личности. Также и в духовной жизни необходимо найти учителя, который подскажет, как правильно молиться, медитировать, концентрироваться, укажет верное направление на пути познания магии и Высших сил.

Как найти своего духовного учителя?
Никто не должен слепо принимать наставника, так же как никто не должен слепо принимать ученика. Зачастую им нужно быть вместе какое-то время, чтобы будущий ученик смог понять, примет ли он этого человека как учителя, а учитель смог понять, примет ли он этого человека как ученика. Поскольку влияние духовного учителя на нашу жизнь огромно, необходимо с великой тщательностью выбирать того, кто станет нас учить. Как же понять, кого выбрать своим духовным наставником? Ответ на этот вопрос мы можем найти скорее не в голове, а в сердце.

На протяжении года ученик должен очень внимательно слушать философию из уст гуру; при этом он должен хорошо понимать услышанное. Ученик должен внимательно изучать поведение гуру и служить ему подобающим образом» 
«Према-виласа», тексты 102-103
Изображение
15 критериев для выбора духовного учителя:
  1. Если этот духовный учитель вдохновляет вас своим энтузиазмом и решимостью, чувствами в преданном служении и вы хотите проникнуться тем же духом и приобрести те же качества.
  2. Если его лекции, общение и беседы усиливают ваше стремление к духовному продвижению.
  3. Если вы верите, что его слова помогают понимать вам волю Высших сил, и вы хотите принимать их.
  4. Если у вас есть желание помочь духовному учителю в его служении и делах.
  5. Если этот наставник больше других заботится о вашей духовной жизни и особо добр к вам.
  6. Если вы хотите установить отношения с этим духовным учителем и хотите, чтобы эти отношения были вечными.
  7. Если этот наставник помогает вам развивать более глубокое понимание устройства Вселенной и её процессов.
  8. Если вы явственно чувствуете, что Высшие силы привели вас к наставнику, и они говорят через него.
  9. Если наставления вашего учителя рассеивают ваши сомнения и устраняет все нежелательные материальные устремления, оскверняющие сознание.
  10. Если вы можете открыть духовному учителю сердце и установить с ним позитивные отношения. Быть может, это внешняя причина, но это очень важный момент.
  11. Если вы считаете, что он имеет качества и навыки, которые вы хотели бы перенять.
  12. Если вы доверяете ему и уверены, что он будет давать вам советы и наставления помогающие вам в духовном развитии.
  13. Если вы чувствуете большую привязанность именно к этому наставнику и испытываете тоску в разлуке с ним.
  14. Если этот духовный учитель прививает вам лучшие качества и может вдохновить вас поднимать ваш уровень развития.
  15. Если, следуя наставлениям этого учителя, вы чувствуете, что становитесь ближе к Высшим силам.
Когда мы выбрали духовного учителя, когда убедились, что приняли его всем сердцем, необходимо попросить его, чтобы он принял нас. Наш выбор должен быть осознанным и серьезным: ведь связь с наставником происходит в глубине сердца и означает огромную ответственность для обоих.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дмитрий Архиватор»