Учимся развивать интуицию.

Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
Обитатель
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

#1

30 авг 2019, 18:21

Изображение

Интуиция есть у всех. Нужно только потренироваться, чтобы развить ее. Как маленького малыша мы учим ходить, так можно обучить работать и свою интуицию. Предлагаю 10 упражнений для развития интуиции.

1. Упражнение "Стакан Воды"

Перед сном налейте полный стакан воды чистой воды, настройтесь на проблему, решение которой хотите узнать и выпейте половину воды со словами: "Я знаю ответ на вопрос, о котором думаю". После этой фразы ложитесь спать, а утром допейте воду, повторяя эти же слова. Через несколько подсознание достучится к вам и пошлет сон с ответом на вопрос или подаст знак для решения проблемы. Главное правило для получения ответов от подсознания - конкретная формулировка вопроса в позитивном ключе. Не забывайте, что за раз можно задавать только один вопрос и не использовать в нем частицу "не"

2. Упражнение "Угадайка"

Потренируйте свою интуицию, поиграйте с собой в психологическую игру: попробуйте догадаться, кто вам звонит. Это очень интересный тренинг для развития интуиции. Если вы хорошо себя натренируете, то в момент звонка сможете почувствовать или увидеть образ позвонившего. Высший пилотаж - угадаете его настроение и цель звонка.

3. Упражнение "Карты"

Развитие интуиции улучшает обычная колода карт.
Выложите 4 карты на стол рубашками вверх и попытайтесь определить, какой они масти. Для этого начните медленно двигать рукой над каждой картой и прислушивайтесь к своим ощущениям. Вы можете почувствовать тепло или холод, исходящие от определенной масти карт. Доверьтесь первому первому впечатлению, переверните рубашки и проверьте, сколько мастей карт вы угадали.
С каждой новой тренировкой интуиция будет усиливаться, и скоро вы безошибочно станете определять масть каждой карты.

4. Упражнение "Монетка"

Бросайте монетку и начинайте угадывать что выпадет "орел" или "решка". После двухсотого подбрасывания ваша точность заметно улучшится.

5. Упражнение "Интуитивные записи"

Приготовьте тетрадь или записную книжку. Начинайте с вопроса «Что мне нужно сделать, решить, выучить?» или «Что является лучшим решением в данном вопросе?» Далее просто пишите то, что приходит на ум, не анализируя себя, или даже не задумываясь о том, о чем вы пишите. Оставьте эти записи на некоторое время (часы, дни), прежде чем вернуться и ознакомиться с тем, что вы написали. Возможно, пройдет достаточно времени, чтобы понять то сообщение, которое вы отправили сами себе в своем дневнике.

6. Упражнение "Считывание информации"

Возьмите три чистых листика, думайте о тех вопросах, которые вам нужно решить. На каждом листике, запишите возможное решение. Перемешайте карточки и положите их лицом вниз на стол рядом друг с другом. Подносите медленно руку к каждому из листов. Постарайтесь почувствовать почувствовать, какое ощущение вы испытываете к каждому из вариантов. Обратите особое внимание на тот лист, который вам кажется наиболее ярким по ощущениям. Это и будет ваш ответ на решение проблемы.
Попробуйте проделать это несколько раз, чтобы убедиться, правильно ли вы истолковали свои сигналы и выбираете ли вы постоянно один и тот же вариант.

7. Упражнение "Светофор"

Упражнение помогает выработать собственную сигнальную систему, которая будет предупреждать о правильности решения.

Светофор можно представлять или нарисовать на бумаге. Чтобы светофор работал, нужно связать цвет сигнала и ощущения:

Зелёный — ровное дыхание, спокойное сердцебиение, уверенность, чувство безопасности.

Жёлтый — повышенное внимание к деталям, окружающим людям, их действиям, настороженность.

Красный — учащённый пульс, отказ от деятельности, отмена действия, запрещение, осознание бесполезности решения.

Сосредоточьте взгляд на цвете. Зажгите его — сделайте ярче остальных. Прочувствуйте сообщение сигнала. Каждому цвету поочередно уделите по 10 минут.

Люди чувствуют вспышку зелёного цвета и вместе с ней уверенность, что всё делают правильно. Появившиеся неприятные чувства, желание прочитать следующее объявление – это признаки красного сигнала интуитивного светофора.

После постоянной практики внутренний голос и чутье будут подсказывать, заставлять подумать или говорить «СТОП!» перед важными для вас событиями уже без дополнительных вопросов

8. Упражнение "Психорадар"

Цель: предмет обстановки комнаты (диван, цветок, пульт и другое).

Задача: определить точное положение предмета.

Нужно хорошо рассмотреть цель, запомнить ее форму, цвет, связанные с ней воспоминания, ассоциации, то есть установить контакт. После этого человек закрывает глаза, крутится вокруг себя, тем самым меняет свое положение в пространстве.

Далее этого происходит поиск предмета с закрытыми глазами.

Начальный уровень: верно указано направление, в котором расположен предмет. Продвинутый уровень: предсказано точное местоположение, расстояние, цель найдена.

9. Упражнение "Тишина и пустота".

Есть превосходное средство для гармонизации психического, а также физического состояния – медитация. Практиковать медитацию желательно перед сном, когда никто и ничто не мешает расслабить тело, попутно успокаивая мысли. Медитация учит заглушать бесконечный поток повторяющихся мыслей, словесного мусора. Благодаря этому просыпается голосу души – интуиция. Кроме того эта практика способствует повышению энергетики, одновременно помогая менять шаблонное мышление. Такое упражнение должно войти в привычку, если делать его регулярно получится быстрее развивать свое шестое чувство.

10. Упражнение "Третий глаз".

Считается, что он находится на лбу между бровями. Так вот, чтобы ваша интуиция была сильная, необходимо научиться его использовать в своей жизни. Поначалу перед тем, как уснуть, просто закройте глаза и рассмотрите изнутри свои веки. В первые недели вы будете наблюдать лишь чёрно-белые блики, со временем образы станут отчётливее, приобретая цвет и форму. Именно с помощью этого «третьего глаза» вы сможете ориентироваться в темноте и неизвестном пространстве, видеть ауру человека и энергию, тепло, исходящее от живых существ. Кстати, экстрасенсы именно так и определяют, какими заболеваниями мы страдаем, какие есть слабые и сильные места в организме. Научившись видеть тонкое тело, по тёмным сгусткам на нём легко обнаружить болезни, а там, где дыры – проблемы хронического характера. По цвету понять, в каком настроении и состоянии человек, и вообще, какой у него характер.
Ответить

Вернуться в «Vestalka»