Травень.

Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
Обитатель
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

#1

30 апр 2019, 10:45

Изображение

с 30 апреля на 1 мая
Травень (кальтское название Бельтайн) празднуют в ночь с 30 апреля на 1 мая

Это праздник прилива света — света, дающего новую жизнь. В этот день разжигаются костры, через которые можно прыгать, можно вязать венки и одежду из первых листьев. В это время происходят действия на особых перекрестках (пересечениях силовых линий и мировых течений), в лесу, идет взаимодействие с духами. Деревья украшаются разноцветными ленточками — это дорожки для духов, по которым те спускаются сюда. Покровитель праздника — олень. Танцуем танец оленя, который символизирует притяжение противоположностей, дальнейшее приумножение и плодородие. Это удачное время для рождения планов относительно рождения детей, планов приумножения в любом деле (например, бизнесе), в любых явлениях (например, волшебных).

В эту ночь был когда-то зачат первый небесный шаман, мать которого — хозяйка мировой горы. Это ночь соединения с живым космосом. В эту ночь открывается космический мост соединения земли с небесами или мост между мирами, когда могут происходить необычные явления.

В эту ночь заряжаются талисманы. В эту ночь обновляются все стихии (огонь, воздух, вода, земля) и существа этих стихий, поэтому и чувствуется в это время прилив сил.

Средневековое название — вальпургиева ночь — это не только ночь, но и день. Воспевание весны, ее прихода, воспевание радости жизни, труда земного.

В костре сжигается то, что мешает личному развитию, реализации нужных общественных явлений и явлений на земле — фигуры из соломы или бумаги, символизирующие препятствия, сжигаются в огне. Так происходит очищение сознания от ненужного.
Ответить

Вернуться в «Шаманизм»