ШАМАНСКИЕ ЗЕРКАЛА - КУЗУНГУ. КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, И КАК ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ. 

Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий Архиватор
Администратор
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:05
Откуда: Новосибирск
Виды магии: Шаманизм, Руны.
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 42 раза
Возраст: 34
Контактная информация:

#1

07 июн 2019, 10:18

ШАМАНСКИЕ ЗЕРКАЛА - КУЗУНГУ. КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, И КАК ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ. 
Изображение
Зеркало кузунгу (тувинское название) или толи (бурятское название) традиционный шаманский атрибут народов Сибири. В Туве кузунгу считается главным атрибутом шамана. Можно камлать без бубна или других атрибутов, но нельзя камлать без кузунгу. 

Кузунгу традиционно является предметом силы небесного происхождения. Им невозможно причинить вред. 

Кузунгу дает своему владельцу защиту от любых неблагоприятных воздействий, как со стороны людей, так и со стороны вредоносных сущностей. Зеркало принимает на себя негативную энергетику, направленную в ваш адрес и либо отражает ее обратно на пославшего, либо трансформирует ее и отдает вам уже в виде положительной, тем самым обеспечивая вам энергетическую поддержку. 

Зеркалом можно лечить как себя, так и других людей, снимая им болезнетворную энергетику. Просто проводя зеркальной стороной по больным местам. Кроме того, кузунгу используется в предсказательных и виденческих практиках. Но, это уже шаманская работа... 
Изображение
Носится кузунгу на шее, обычно под одеждой. Не стоит демонстрировать зеркало всем посторонним. Это не ювелирное украшение. Поверх одежды зеркало одевается, когда вы занимаетесь какой-то практикой. Обычно для ношения зеркала делается плетеный шнур из натуральных нитей, обычная косичка. Материал: хлопок, шерсть шелк. Синтетика нежелательна. Традиционные цвета белый и голубой, но возможны и другие. Лучше сплести шнурок самостоятельно, зеркало оценит вашу заботу. Можно носить зеркало и на кожаном шнуре или на цепочке, например. Здесь нет строгих правил. 
Можно подвешивать на шнур к зеркалу дополнительные атрибуты: клыки, когти, камни, раковины и т.д. Это все по вашему желанию. 

Если у вас нет возможности носить кузунгу на шее (например, офисный дресс-код), то можно сделать для него специальный мешочек или маленькую сумочку и просто носить с собой на поясе или в кармане. Только не в перемешку с другими вещами. Проявите уважение к предмету силы. 
Изображение
После получения нового кузунгу следует дождаться полнолуния и положить его под полную луну зеркальной стороной вверх. Например на подоконник. Если Луну даже и не видно, ничего страшного, она все равно есть. Это необходимо для энергетической зарядки нового зеркала. Такую процедуру следует провести три полнолуния подряд. По желанию, можно повторять и позже. Как почувствуете необходимость. Так же хорошо иногда подзаряжать кузунгу и на Солнце. 

Не будет лишним и покормить кузунгу молоком. побрызгать несколько капель и протереть руками с благодарностью. 

Для энергетической очистки кузунгу его кладут на землю зеркальной стороной вниз и просят Землю забрать на себя лишний негатив. Естественно, процедуру следует проводить в хорошем, сильном, чистом месте. 
Так же хорошо, при случае, промыть зеркало в проточной воде естественного родника. Не под краном, конечно. 

Обычно я делаю кузунгу из меди. Это активный металл, который подвержен окислению. Поэтому зеркало при использовании начнет темнеть, покрываться пятнами и, со временем, примет вид старой медной монеты. Это естественный процесс. Не следует подвергать кузунгу механической, а, тем более, химической чистке. Максимум, что можно сделать, это протирать кузунгу мягкой тряпочкой, а еще лучше просто своими пальцами. Как я уже говорил, это не ювелирное украшение. 

Относитесь к своему зеркало с уважением, и оно будет вам служить долго и благотворно! 

С уважением, шаман Кара Кускун (Андрей Громов)
Ответить

Вернуться в «Шаманизм»