МЕДИТАЦИЯ НА ПЛАМЕНИ ОГНЯ

Ответить
Аватара пользователя
Ratibor Perunov
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 08:24
Откуда: Балашиха
Виды магии: Руны
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Возраст: 33

#1

18 ноя 2019, 21:45

Изображение

После трудного дня, при навязчивых мыслях, при отрицательных эмоциях рекомендуется медитация на пламени свечи, дабы очиститься от негатива, накопившегося в душе, сердце, в мыслях. Необходимо выбрать такое место и такой длины свечу, чтобы огонь находился напротив глаз. И Вы бы смотрели на него не с верху, а с боку. Итак, сядьте, зажгите свечу. Смотрите на пламя. Понаблюдайте за ним, полюбуйтесь. Попросите огонь очистить Вас от переживаний, обид.

Огонь сжигает избыточную негативную энергию. Именно поэтому у костра или у зажженных свечей так легко. Созерцание пламени оказывает благоприятное гармонизирующее воздействие. Поэтому хорошо зажигать свечи тогда, когда обстановка в доме накалилась, когда налицо избыточная отрицательная энергия.

Во время медитации можно включить спокойную музыку. Лучше заранее предупредить домашних, чтобы не отвлекали. Посидите так минут 10-15. Если Вам не хочется ни о чём думать, можно просто наблюдать за язычком пламени. Оно само всё сделает. Считается, что пламя - проявление Божественного. Выполняя медитацию через день или каждый день в течение 1,5 - 2-х недель можно заметить хорошие результаты по здоровью, в отношениях с другими людьми.

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ОГОНЬ


Стихия Огня - «дыхание жизни», самая могучая из живых сил мироздания. Огонь был первой стихией, «прирученной» человеком. Огонь - это вечное обновление, уничтожение всего отжившего. Он несёт нам свет, тепло, питание, энергию и очищение всего, чего он касается. А правильное и сознательное применение живого огня лечит душу и тело.


Его обмануть невозможно


Почему в любом храме горит множество свечей? Откуда взялся обычай прыгать через костёр? Почему подозреваемых в преступлении, а то и свидетелей испытывали огнём? Ответом на эти вопросы являются представления наших предков об уникальной духовной природе огня. Обязательным считалось пропускать все мысли и чувства через огонь костра или свечи. Огонь свечи в храме или у иконы доносит молитву человека до самых небес, освещает путь во мраке жизни, пробуждает сердечный огонь. Клятвы и свидетельские показания в древности проверяли на пламени: считалось, что живой Огонь обмануть попросту невозможно! В день Ивана Купалы, взявшись за руки, жених и невеста прыгали через костёр -
в таком виде дошли до нас остатки древнего обычая проверки верности клятвы друг другу перед началом совместной жизни.


Психотерапия пламенем



Вообще, перед пламенем легче быть честным с самим собой и гораздо труднее солгать. Созерцание свечного пламени помогает человеку очистить и возвысить собственные мысли достаточно быстро и без особых затруднений. Психика возвращается в состояние внутреннего равновесия, а это так необходимо для телесного излечения! Не случайно раньше старых и больных людей помещали поближе к пламени костра или камина. В помещении, где находился заболевший, день и ночь горели свечи. Они успокаивали, помогали верить в победу жизни над смертью. А как поддерживала дух людей обычная дровяная печка! Само понятие «домашний очаг» олицетворяет всё лучшее, что связано с представлением о доме. До сих пор у многих народов огонь, горящий в очаге, считается покровителем и хранителем дома. Что же мешает и нам в наших квартирах, залитых «мёртвым» электрическим светом, хотя бы время от времени зажигать оздоровительный, очищающий, живой огонь?
Ответить

Вернуться в «Vestalka»