чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Лунное затмение 10 января 2020 года.

Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
обитатель
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 46 раз

#1

15 дек 2019, 20:40

Изображение

И теперь поговорим о лунном затмении, которое состоится 10 января 2020 года. В отличии от солнечного затмения, которое состоится 26 декабря, лунное затмение будет очень напряженным. И я постараюсь вам об этом рассказать.

Итак, лунное затмение произойдет 10 января 2020 года в 22:10:04 по московскому времени и будет очень значимым. И на это стоит обратить особое внимание. Вспомните лето 2019 года. Очень много негативных и напряженных событий было как раз в июле 2019 года. Но летом было солнечное затмение очень тяжелое. В 2020 году наоборот, лунное затмение будет очень злое и жесткое.

Каждое полнолуние Луна находится напротив Солнца, в оппозиции. Но, чтобы состоялось лунное затмение, необходимо, чтобы рядом находился кармический узел – Южный, или Северный Узел. Их еще называют Раху и Кету.

И Луна из 20 градуса Рака сделает точную оппозицию на Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон. Солнце в 20 градусе Козерога, Меркурий - 21 градус Козерога, Сатур и Плутон – в 23 градусе Козерога. Солнце у нас в момент лунного затмения опять будет «со свитой». Только «свита» эта очень непростая. Меркурий – вестник богов, Плутон – планета смерти и разрушений и Сатурн – планета ограничений и контроля.

Когда происходит лунное затмение, Солнце находится в знаке зодиака напротив Луны. Этот аспект и называют в астрологии оппозицией – 180 градусов. Аспект оппозиция – напряженный аспект, когда невозможно найти компромисс. Аспект символизирует затруднительные обстоятельства, непримиримые разногласия. Аспект психологической ломки: на меня давят, под воздействием меня вынуждают менять ценности, убеждения, потребности, но я не желал этого. Метафорически этот аспект можно назвать «как закалялась сталь».

Каждое затмение уникальное. Уникальность этого затмения в том, что и Новый Год у нас попадает в коридор затмений. В этот период энергия очень мощная, потому что многие люди на планете в ожидании праздников, чудес, волшебства. Новый Год, Рождество наполняют пространство эмоциями веры, надежды и любви.

Энергия уникальная, и мы обязательно должны эту энергию направить на достижение своих целей и решения своих задач. И мы должны учитывать и знаки зодиака, в которых находятся планеты в затмении, и должны обращать внимание и на те планеты, которые подсоединяются к светилам в момент затмения. Ну и что в этом значимого спросите вы? Каждое полнолуние Луна находится напротив Солнца в оппозиции. И чтобы оценить значимость лунного затмения 10 января 2020, давайте разберемся в нем глубже.

Если посмотреть на карту лунного затмения, то с правой стороны от Солнца находится планета Юпитер в соединении с Кету. Юпитер – планета благодетель, планета податель, планета «рог изобилия». А с левой стороны от Солнца находится планета Меркурий в 21 градусе, за ней идет планета Сатурн в 23 градусе в точном соединении с планетой Плутон.

И что получается. Сатур находится в соединении с Плутоном и Меркурием, Меркурий находится в соединении с Солнцем, Солнце находится в соединении с Юпитером, Юпитер находится в соединении с Кету. Вот такая у нас получается цепочка. В астрологии такую конфигурацию планет называют стеллиум. И в коридоре затмений будет полностью работать весь стеллиум этих планет.
А теперь давайте разберемся какая планета будет главной в этом стеллиуме. Потому что именно эта планета станет «вождем» событий.

Раньше Сатурн считался злой планетой, и еще Марс. Но время идет, все меняется. Явил себя миру Уран, а затем и Плутон. И власть Сатурна пала. И, когда у вас в жизни происходят какие то негативные события, когда можно сказать, что после этого события для вас жизнь разделилась на до и после, когда было очень больно и жизнь кардинально изменилась, поверьте, или Уран, или Плутон делали какой то негативный аспект с планетами вашего гороскопа. Именно эти планеты олицетворяют пословицу «Пришла беда – отворяй ворота». И мы должны это понимать. Меняется дух времени, меняется и игра, меняются и правила.

И в данном стеллиуме главная планета – Плутон. Это старшая планета. И именно Плутон будет диктовать условия всем планетам и светилам, участвующим в данном затмении.
Солнце в этом затмении очень сильно похоже на символического человека, имеющего правое – белое крыло (Юпитер), и левое – черное крыло (Сатурн и Плутон).

Итак, справа от Солнца находится Юпитер – планета благодетель, податель в соединении с Южным Узлом. Южный Узел – кармическая точка, олицетворяющая накопленный опыт прошлого. И по символизму правое крыло Солнца показывает сколько благих деяний оно накопило, и сколько благих деяний накопил человек. И эти благие деяния находятся в чаше Южного Узла.
И мы уже для себя отмечаем, что в этот коридор затмений из-за того, что белое крыло Солнца (Южный кармический Узел в соединении с Юпитером) означает благодетель, то и мы с вами для других людей должны стать благодетелями, чтобы наполнить эту чашу Южного кармического Узла. Чтобы испросить себе благо от планет. Мы знаем, что все планеты во всех культах были олицетворены с Богами. И мы понимаем, что Новый Год – время чудес, и, если не мы поможем другим, то кто? И мы должны в коридоре затмений с 26 декабря по 10 января творить благо своими руками для других людей, и тем самым мы с вами будем наполнять Южный Узел.

А теперь перейдем к черному крылу Солнца. Слева от Солнца находится планета Меркурий – вестник богов, передатчик информации, посредник в контактах, несущий весточку от Сатурна – бога времени, напоминающего, что в этом мире имеет начало и конец, и время никого не щадит, и никто не сможет обойти время, все ограничено временем – пришло время собирать камни. А планета Плутон – бог подземного темного царства и смерти, соединившись с Сатурном, передает Солнцу через крылатого Бога Меркурия следующее послание: «Будет разрушено то, что изжило себя, будет уничтожено и возрождено в новом качестве. Но как было уже никогда не будет. Жизнь разделится на до и после».

Плутон является управителем 8 дома гороскопа. А 8 дом гороскопа отвечает за опасности, за катастрофы, за чужие деньги, за наследство, за мистику, за оккультизм, за ритуальную магию, за оккультную психологию, крупные финансы, кредиты, налоги, страхования, операции, риск, адреналин, опасность. И это для нас тоже очень важно.

А теперь давайте вспомним немного физику. Закон сохранения энергии, который гласит, что энергию нельзя создать из ничего и нельзя уничтожить: ее можно только перевести из одной формы в другую. А теперь смотрите, реальный мир – это опасность, катастрофы, кризисы, операции, а тонкий мир – это магия, оккультизм и ритуалы. И мы, чтобы благополучно пройти это затмение, должны перенаправить энергию Плутона в нужное для нас русло. Можем мы это сделать? Конечно можем.)

Солнце символически в лунное затмение станет птицей феникс. Это та птица, которая сжигает себя и создает заново из пепла.
Итак, подводим итоги. Указание Плутона – главное в этой связке планет. Потому что Плутон – старшая планета. Планету Плутон будут слушаться младшие планеты и внимать указаниям. В лунное затмение 10 января 2020 года черное крыло Солнца обретет силу. На момент затмения Плутон будет находиться в 23 оккультном градусе Козерога. Его тотем – голубая акула. Что из себя представляет голубая акула? Прожорливая, агрессивная, ненасытная, наглая, бесцеремонная. Злобность и остервенелость в поведении, хищничество. Этот градус может принести жуткий психологический слом, панические атаки, тревожность, мнительность, страх. Ставим себе тоже галочку, отмечаем. Мы должны быть бдительными. Кто предупрежден, тот вооружен.
И именно силу голубой акулы в момент затмения обретает Солнце, и эту энергию через напряженный аспект – оппозицию, передаст Луне. А Луна в этот момент будет находиться в знаке зодиака Рак, в своей обители. Она будет у себя дома. А какие мы дома? Расслабленные. Хочу - на диване поваляюсь, хочу пряники ем, хочу халву.) А за что у нас Луна отвечает? Луна у нас олицетворяет стихию вода. Это женская стихия. Она что делает? Она принимает.

И возвращаемся опять к символизму. Плутон, как старшая планета, диктует условия Солнцу, Солнце по оппозиции передает эти условия Луне, и Луна это все принимает. Луна в Раке восприимчивая, принимающая энергию, дающая состояние волнения, перепадов настроения, депрессии, уходящая в себя, в свой внутренний мир, закрывающаяся, замыкающаяся на себе.
Для нас это важная информация. Луна воспримет силу Плутона и замкнет эту силу в бессознательном. Поэтому лунное затмение 10 января 2020 года мы можем смело рассматривать как оппозицию Плутона на Луну. Планета Плутон в этом затмении будет главной.

Что принесет такое напряженное лунное затмение, если оно затрагивает точки вашего гороскопа, или вы восприимчивы к энергиям пространства:

- проблемы, сопровождающиеся внутренним кризисом и эмоциональными срывами,
- ощущение давления со стороны,
- фатальные события, не зависящие от вашей воли, влияющие на состояние психики, нервной системы.
- психосоматические болезни,
- негативные события, касающиеся домашнего очага и семьи,
- серьезные убытки,
- сильные конфликты на эмоциональной почве, громкие разрывы, тяжелые расставания.

Поэтому в период с 26 декабря по 10 января, не давайте никому денег в долг, не берите кредиты, не планируйте какие то мероприятия, которые могут быть связаны с опасностью, старайтесь максимально реагировать на все сигналы, которые подает вам ваше здоровье, будьте бдительны. Не реагируйте на провокации пространства и не провоцируем сами в это время никаких негативных событий. Опираемся на белое крыло – на Юпитер.

Итак, энергия Плутона в коридоре затмений будет основной. И Лунное затмение по энергии в этот раз сильнее чем солнечное, потому что слишком значимы принимают участие в его организации.
Поэтому с 26 декабря по 10 января будьте осторожны и предельно внимательны ко всему, что происходит вокруг вас. Прежде всего затмение заденет событийно тех людей, которые имеют планеты в знаках зодиака кардинального креста: Рак, Козерог, Овен, Весы. Особенно, если в гороскопе есть планеты с 18 по 25 градус в этих знаках зодиака. Но особенно Рак и Козерог.
Эту статью можно рассматривать как самостоятельный материал. Рекомендую еще и ознакомится со статьей по солнечному затмению, которое произойдет 26 декабря, как уже было сказано. Статья называется "Как встретить Новый 2020 Год. Что делать в коридор затмений?" можно прочитать тут: viewtopic.php?f=157&t=1982 И в совокупности применить полученную информацию.

Что делать?

Помним, что Солнце в затмении имеет белое крыло – Юпитер в соединении с Кету (кармическим Южным Узлом). Планета Плутон, которая задаст тон всему затмению. В древнеримской мифологии бог Плутон получил в свой удел загробный мир и был назначен богом подземных богатств. Плутон проверял, нет ли на земле трещины, через которую в его подземное царство мог проникнуть солнечный свет и разогнать мрак. А бог Юпитер в древнеримской мифологии – бог неба, дневного света и грозы. Юпитер – планета большой благодетель, приносящая достаток, удачу, изобилие. Плутон боится света, а Юпитер олицетворяет свет.
Воспользуйтесь светом этой планеты в коридоре затмений. Будьте благодетелями для других в новогодние праздники. Творите чудеса и волшебство для других своими руками. Пусть вашими силами в чей то дом войдет счастье, в чью то душу – большой свет, в чье то сознание – просветление.

И еще, перенаправляем энергию Плутона в магию. Большинство из нас пришли в магию не из любопытства. Многих в магию толкает очень сильная боль, когда нет сил терпеть и не знаешь, что с этим делать, которую и дают напряженные аспекты от Плутона, когда жизнь делится на до и после. Именно Плутон загоняет нас в магию. И если мы уже в магии, то все в наших руках.)
И что еще нужно запомнить. Весь мир построен на дуализме. Мы не можем однозначно сказать, что эта планета плохая, а эта хорошая. У каждой планеты есть своя тьма и свой свет. И мы будем в коридоре затмений опираться на свет Плутона. А свет Плутона – это магия.
Аватара пользователя
Svana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 12:12

#2

10 янв 2020, 06:13

Уважаемая Весталка, здравствуйте. Спасибо большое, за такой нужный материал. Очень подробная информация и главное, с рекомендациями! Спасибо Вам!
Аватара пользователя
Vestalka
обитатель
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 46 раз

#3

10 янв 2020, 11:06

Svana, во благо.
Ответить

Вернуться в «Новости»