МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
Обитатель
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

#1

15 мар 2018, 13:52

Изображение

Перекресток издавна участвует во многих обрядах, и не случайно. Перекресток – всегда выбор, место пересечения нескольких путей, особая территория. Если вы начинаете новое дело или уезжаете в важную командировку, то обязательно постойте несколько минут на перекрестке. А потом уже делайте то, что задумали.
Порог – тоже важное место. Это граница, отделяющая родной дом от внешнего мира. Мистическое место. Столкновение двух реальностей. Многие обряды также выполняются на пороге. Чтобы был мир в доме, под порогом кладут красную тряпочку. Над порогом – икону. Через порог не здороваются, не прощаются, ничего не дают, не выносят ночью мусор. А вот если от вас ушел недоброжелатель, можете плюнуть вслед ему, даже выругаться.
Если вы хотите в новом доме жить счастливо, надо, по старому обычаю, глубокой ночью зарыть голову петуха в землю. Если найти голову настоящего петуха не получается никак, то слепите ее из пластилина и тоже заройте.
Чтобы в доме был достаток, надо у переднего угла дома закопать кусок шерсти и бересты. Почему такие странные предметы в наше время? Да потому что в старину, откуда пришли обряды, самыми богатыми людьми были торговцы скотом и лесом. Можно закопать несколько монет и зерен, чтобы в доме не переводились деньги и еда. Если есть старый доллар, то обязательно закопайте и его.
Ответить

Вернуться в «Разное»