чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Архетипы Старших Арканов. Колесо фортуны

Значение карт Таро
Ответить
Аватара пользователя
Redwine
обитатель
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 23 май 2018, 10:28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

#1

Изображение

Отшельник приблизился к Богу и научился говорить с ним без участия Верховного Жреца и
Верховной Жрицы. При непосредственном контакте он смог лучше понять Божественную
природу и, выполняя полученные от Бога советы, уже знал, что должен делать, чтобы пре-
творить их в жизнь. Он увидел, что Бог не страшен и совсем не безразличен к страданию
человека. Он понял, что Бог не хочет, чтобы человек был несчастным, а наоборот, стремит-
ся, чтобы люди научились жить в согласии с собой и в гармонии с внешним миром. Он
начал углубляться в учения Божьих посланцев на Земле: Иисуса, Будды, Магомета. Он тща-
тельно изучал откровения различных религий, распространенных в разных частях света – от
индуизма и иудаизма через христианство и буддизм – вплоть до ислама.

Глубоко изучив их все, он в каждой обнаружил одно и то же: подсказки и рекомендации человеку, как жить,
чтобы достичь благодати в этой суетной жизни и спасти свою душу после смерти. Любая из
этих религий провозглашала те же принципы жизни в мире и согласии со всеми людьми,
взаимопонимания, честности и воздержанности, направленности на путь духовного разви-
тия. Ни одна из них не несла в себе агрессии, ненависти и зла.Отшельник не мог понять, почему на земле все время происходят религиозные войны, почему во имя того же самого Бога, хотя и по-разному называемого, люди идут в бой.
Господь призывал ценить любую жизнь, а Его последователи, независимо от религиозной
принадлежности, с Его именем на устах, убивали и насиловали, утверждая, что делают это
ради Его прославления. Бог хотел, чтобы люди жили в дружбе, а они постоянно враждова-
ли, Он желал, чтобы землей владела Любовь, а вместо этого конквистадоры огнем и мечом
расширяли пространство для своей религии. Каждый правитель под видом защиты своей
веры, старался добыть большую власть для себя.

Отшельник, собравший огромное знание о человеке, мотивах его действий и духов-
ных слабостях, на это все мог смотреть как бы со стороны, но при этом его не могло не
беспокоить такое положение вещей. Он уже знал, что человеческая судьба "крутится вере-
теном", что она слишком изменчива и не всегда зависит от самого человека. Он пробовал
объяснить своим согражданам основы причинно-следственных связей. Он говорил им, что
не бывает действия, которое осталось бы бесследным. Он пытался растолковать людям за-
коны жизни и причины их возникновения. Он знал, что Бог, который дал Человеку жизнь,
дал ему и свободу воли, но, с другой стороны, обязал его относиться с ответственностью ко
всему, что он совершает.

Верховный Жрец пугал адептов официальной религии адским пламенем и всемирным
потопом. Отшельник заглянул глубже и понял принципы устройства Колеса Судьбы – Ко-
леса Фортуны. Он знал, что Бог не так жесток, чтобы дать человеку только один шанс на
Спасение. Бог знал, что создал человека весьма несовершенным существом, которое только
здесь, на земле, способно достичь вершины своих духовных возможностей при помощи
развития личности и общественной эволюции. Отшельник изо всех сил старался передать
людям это знание, а также то, что каждый из них должен выполнить свою миссию, и пока
он этого не сделает, земля не отпустит его от себя навсегда. Колесо Фортуны очередным
своим поворотом приведет его к очередному перевоплощению, чтобы он мог завершить
миссию, к которой был призван.

Таким образом, Отшельник достиг древнего знания о том, что человеческое Бытие
обусловлено поступками прошлых воплощений; реинкарнация в новой жизни зависит от
того, как мы жили и что делали в прошлой. Колесо Фортуны скрывало в себе гораздо более
древнее понятие Колеса Сансары, постоянным вращением чередующее последовательные
перевоплощения, которые могут ничего не изменить в жизни человека, могут принести го-
раздо худшую жизнь, а могут и напротив – вознести человека на более высокие ступени со-
циальной лестницы и духовного развития, если его поступки в прежнем воплощении были
благородны, побуждения – чисты, а работа над собой создавала хорошую карму и помогала
исполнить предначертанную ему миссию. Бог устами Отшельника хотел сказать людям, что
только жизнь в согласии с самим собой, работа над личностью, а также принятие того, что
неотвратимо следует из жизненного предназначения, принесет человеку внутреннее спо-
койствие и ощущение радости жизни.

Колесо Фортуны символизирует предназначение и судьбу, которые ожидают челове-
ка, но они не являются Абсолютом, данным Свыше и независящим от самого человека, ибо
Бог дал ему сначала свободу воли, а только потом ответственность. Поэтому, если человек
в предыдущем воплощении "наработал" плохую карму, то теперь он может ее "отработать",
исправляя свои ошибки, недостатки характера, духовно развиваясь и стремясь к познанию
себя, естественных законов, управляющих миром, и Божественного Замысла о себе. Жизнь
без развития, без использования потенциала, который дает человеку Колесо Фортуны, от-
стаивание позиции "принимайте меня таким, каким меня создал Господь", – все это гаран-
тия следующего воплощения на земле в гораздо худших условиях.

Это очень похоже наэволюцию в природе, где слабые или слишком самоуверенные виды, уменьшаются в чис-
ленности или вымирают. Однако если человек будет работать над собой, совершенствуя
свой характер, жить в согласии с собой и миром и честно выполнять свою миссию, он мо-
жет достигнуть Спасения либо перевоплотиться на более высоком уровне, что позволит ему
развиваться дальше. Символом работы над собой, усовершенствования характера и приня-
тия полной ответственности за свою судьбу и миссию является Сила.
Ответить

Вернуться в «Значение карт Таро»