чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Открытие Личного Пути

Ответить
Аватара пользователя
Piravky
обитатель
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 19:37
Поблагодарили: 24 раза

#1

Открытие Личного Пути

Автор: Синильга

Изображение


Руны первого плана: Эваз, Соуло
Руны второго плана: Райдо

Руна Эваз - это сам великолепный Слейпнир («Скользящий»), белоснежный восьминогий конь Одина, самый великий и самый быстрый из всех коней Девяти Миров (Асгард, Ванахейм, Ётунхейм, Льесальфахейм, Мидгард, Муспельхейм, Нифльхейм, Свартальфахейм, Хельхейм). Он является олицетворением Иггдрасиль, ясеня, объединяющего небесный, земной и подземный миры. Образ Слейпнира - это образ мироздания.

У самого быстрого на свете коня — восемь ног, которые символизируют восемь духовных качеств человека. Его бег не могут замедлить ни вода, ни воздух, ни земля. На зубах Слейпнира вырезаны руны - древние символы, обладающие магической силой. Только Один — величайший из скандинавских богов — мог скакать на нем. Любой другой всадник должен был просить у Одина разрешения, чтобы сесть на этого коня и только Великому Одину решать, достоин ли человек такого дара. Для этого нужно обладать этими восемью духовными качествами: вера, милосердие, правда, справедливость, безгрешие, смирение, искренность, терпение.
Если сердце твое искренне, а душа чиста, обратись же к Всеотцу и дарует он тебе Слейпнира в помощь.

Дерево лучшее —
ясень Иггдрасиль,
лучший струг —
Скидбладнир,
лучший ас — Один,
лучший конь — Слейпнир,
лучший мост — Бильрёст,
скальд лучший — Браги
и ястреб — Хаброк,
а Гарм — лучший пес.
(Речи Гримнира, Старшая Эдда)

Когда Один седлает Слейпнира, чтобы ежедневно объезжать все миры, его неизменные спутники - вороны Хугин ("Смотрящий") и Мунин ("Помнящий") и волки Гери ("Жадный" и Фреки («Прожорливый»). Они первыми встретили Великого Одина, когда он, чтобы постичь силу священных Рун, принес самого себя в жертву, 9 дней и 9 ночей провисев на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же знаменитым и не знающим поражения копьём Гунгнир. Хугин и Мунин ежедневно облетают Мидгард, чтобы сообщить Одину, что происходит в мире людей.

Хугин и Мунин
над миром все время
летают без устали;
мне за Хугина страшно,
страшней за Мунина, —
вернутся ли вороны!

(Речи Гримнира, Старшая Эдда)
Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик, олицетворяющих ворона источником скрытых знаний, мудрости и справедливости.

Гери и Фреки — не просто обычные волки, они воплощают физическую мощь Одина. Первыми люди одомашнили именно волков, потому что этим животным присущи такие черты характера, как преданность и бесстрашие защищать своего хозяина до последней капли крови.

Нет нужды говорить о Рунах Соуло и Райдо в этом ставе.

Дары необходимо подносить Одину, испрашивая разрешение дать в помощь Слейпнира, самому Слейпниру, Хугину и Мунину, Гери и Фреки.

Обращение:

Один Великий, Владыка Асгарда,

Тебя призываю я в помощь себе!

И позволенья прошу я, Слейпнира

Мне оседлать. Не откажь мне в мольбе

Хугин и Мугин, Вороны Одина

Дайте мне в Путь позволенье свое

Гери и Фреки, мощью и Силой

Мне наточите копье
Junep
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 13:45

#2

:hi:
Ответить

Вернуться в «Синильга»