чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

Последняя воля умершего. Или проклятие перед смертью.

материалы о магии, практиках, ритуалах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
коренной житель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 57 раз

#1

17 сен 2018, 01:48

Изображение

Почему с древности существует особое отношение к последней воле умершего? Почему, если человек выказывал какое-либо желание перед смертью, то оно считалось обязательным к исполнению, даже если это неудобно его живым родственникам и друзьям? Этому есть вполне разумные и обоснованные объяснения. Не зря еще в Древнем Риме существовала общеизвестная поговорка «воля умершего – закон».

Ни для кого не секрет, что слова сами по себе имеют определенную силу. Эта сила соразмерна тому, что именно и сколько вложено в произнесенные человеком слова – эмоции, желания, страсти, также имеет большое значение личная сила человека, сказавшего эти слова. В последние слова, сказанные человеком перед самой смертью, вложено еще больше, они имеют особую силу. Давайте обсудим, почему так.

Смерть у каждого своя, отношение к факту своего умирания также у каждого свое особенное, эмоции и душевное состояние перед смертью также индивидуальны, – от этого всего и зависит сила последних слов человека. Один разговор, если умирает старенькая бабушка, прожившая долгую жизнь, больная и уставшая от своего возраста, воспринимающая свою смерть как облегчение и ожидающая ее. Она может подходить к этой грани с чувством, что ее в этом мире уже ничего не держит и говорить, к примеру, о том, чтобы ее родственники были счастливы и не беспокоились о ней. У нее уже нет незаконченных дел, и она хочет лишь не приносить фактом своего умирания непосильных хлопот своим родным.
Но совсем другой разговор, если мы представим себе другую смерть – смерть человека от рук захватчиков, разграбивших его дом, убивших всю его семью и пришедших теперь за ним. Вся боль потери семьи, все отчаяние от осознания, что он не может ничего изменить и что сейчас и сам умрет, вся его ненависть и жажда мести – это все он вкладывает в слова проклятья перед смертью своим палачам. Вот о подобной воле умершего мы и поговорим сегодня. Я объясню механизм действия проклятий перед смертью, а вы, поняв его, сможете перенести осознание этого механизма на ситуацию, волнующую вас, относительно последней воли умершего.

Почему желание перед смертью, последняя воля умершего имеет такую силу к своему исполнению?

Смерть человека – это особое событие, значимость которого трудно переоценить. Вот-вот должен произойти переход души из одного мира, мира материального, в другой мир, находящийся за гранью. Грань, разделяющая эти миры, истончается, чтобы принять душу. Именно поэтому последние слова человека, последняя воля умирающего будет слышна и здесь, и там, за гранью. Если в этот момент умирающий взывает к Богу или иным силам, то он обязательно будет услышан. Поэтому знающие люди и священники рекомендуют этот момент посвятить искреннему раскаянию и просьбам о прощении грехов – это очень благотворно скажется на дальнейшей судьбе души умирающего. Искреннее раскаяние и просьба о прощении грехов будут услышаны и приняты. Если же свои последние мгновенья человек вкладывает в проклятье перед смертью, то оно также будет услышано и там, за гранью. Такое проклятие, особенно справедливое («обоснованное») силы могут подхватить к исполнению и осуществить. Таким образом, истончение грани между мирами является важным моментом, объясняющим великую силу желания перед смертью, но есть и другие.

Второй момент, способствующий исполнению последней воли умершего, таков. Смерть человека на другом плане «выглядит» как мощный энергетический всплеск, взрыв, который приводит к тому, что все тела человека, до сих пор неразрывно связанные, распадаются, разлетаются.

Да, у человека помимо физического тела есть и другие тела, в том числе душа, энергооболочка и прочие. Если представить себе модель матрешки, то можно сказать, что в миг смерти эти тела уже не представляют собой одну мать-матрешку, в которой вложены все остальные, а распадаются (раскладываются) на семь матрешек. Одна из них душа – бессмертная и самая ценная из них, включающая в себя весь духовный опыт. Вторая «матрешка» — энергооболочка – это одна из составляющих духа человека. О телах человека это отдельная статья. Всего таких «матрешек» семь, и они уже никогда не соберутся вместе.

Суть заключается в том, что данный энергетический взрыв «виден» и в некоторых других мирах, «параллельных». Существа, обитающие в данных мирах и питающиеся энергией, привлекаются этим мощным энергетическим всплеском подобно тому, как люди и звери собираются на запах вкусной пищи. Каждый из этих существ хочет получить свой «кусок пирога». Существо съедает свою порцию, получая таким образом хороший «энергетический ужин». Однако, не будем забывать, что эта съеденная им энергия заряжена проклятием, и существу ничего не остается, как повиноваться направлению усвоенной им энергии, и оно идет исполнять вложенное в «еду» проклятие.

К умирающему слетаются не только «стервятники» с целью поесть (обычно это низшие демонические существа), но и такие существа, которые принимают непосредственное участие в смерти человека. К примеру, это существа, провожающие душу в мир иной – это духи смерти, вестник человека (называемый в христианстве демоном-искусителем) и другие. Проклятие может быть «подхвачено» к исполнению и ими.

Энергооболочка умершего человека склонна стремиться к исполнению тех дел, которые человек не успел закончить при жизни. Она может истратить весь свой энергетический запас на такое дело, особенно в случаях, если это было важно для человека при жизни и в момент смерти. Именно она чаще всего и беспокоит живых после смерти «хозяина», провоцируя их на исполнение воли умершего и напоминая им о желаниях покойного. Иногда, в особых случаях, для исполнения своего проклятия или незаконченных дел остается сама душа человека. Такое неисполненное дело не даст ей покоя в иных мирах или не позволит ей попасть в них. Душа, которую отягощает проклятье перед смертью, не способна подняться в более светлые миры, и она сама вынуждена стать исполнителем своего же проклятья.

Таким образом, мы видим, какое множество сил может быть задействовано в исполнении проклятия перед смертью. Один этот факт должен указывать нам на сложность ситуации, если мы желаем избавиться от произнесенного в нашу сторону предсмертного проклятия. С точки зрения разрешения таких ситуаций – это очень и очень непростое, порой невыполнимое задание. Маги справедливо относят такие ситуации к одним из самых сложных, а иногда и невозможных, для разрешения. Вспомним слова древних римлян: «воля умершего – закон».

Какова может быть последняя воля умершего, которую он может исполнить сам после смерти?

Часто ученики задают мне такой вопрос «какая последняя воля умершего может оставить человека после смерти исполнять ее»? Имеются ввиду случаи, когда умерший (его душа или энергооболочка) не находит себе покоя и исполняет свое желание перед смертью. Думаю, ответ на этот вопрос будет интересен и моим читателям. Исходя из собственной практики и того, что видел и слышал, могу сказать, что последняя воля умершего, способная удержать его после смерти, может быть таковой:

Проклятье перед смертью, то есть атакующая последняя воля, дело о защите кого-нибудь. Часто это бывают случаи, проявляющее особое чувство привязанности при жизни покойного к кому-нибудь. Например, мать, желающая защитить свое любимое дитя и перед смертью сокрушающаяся об этом. Она может после своей смерти остаться в качестве хранителя или советчика и предупреждать его об опасностях, например, приходя в его сны. Это один из видов естественной »активной защиты« человека, настолько сильной, что с древности такую защиту называли не иначе как «круг спасения».Спасение кого-нибудь. Последняя воля умершего может быть связана со спасением какого-нибудь человека, находящегося в критическом положении на момент смерти умершего. Для примера приведу такую ситуацию. Умирающей женщине принесли известие о том, что ее сын попал в аварию и находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи не могли гарантировать, что он выживет. Желание перед смертью этой женщины было такое: «Боже, забери мою жизнь, но умоляю Тебя, оставь жизнь моему сыночку». После того, как женщина умерла, здоровье ее сына значительно улучшилось и продолжало уверенно восстанавливаться. В этом пункте можно также упомянуть случаи добровольного принесения в жертву своей жизни ради осуществления какой-либо цели, важной для человека. Такие цели получают мощный заряд энергии (большую жертву) к осуществлению последней воли умершего, человек сам таким образом «дает им жизнь». Я не говорю здесь о ложных, навязанных целях и манипуляциях людьми, имеющим место, например, при подготовке камикадзе.

Что нужно знать, если последняя воля умершего, его желанием перед смертью стало проклятие
Принимая участие в людских судьбах и их коррекции, мне приходится иметь дело с различными ситуациями, в том числе и с ситуациями, которые вызвала последняя воля умершего. Встречаются также и ситуации с участием предсмертного проклятия. Если Вы или Ваши знакомые также являются участниками такой ситуации, то важно понимать, что проклятие перед смертью имеет особую силу, обусловленную вышеуказанными закономерностями. Обычно это тяжелые проклятия, часто со смертельным исходом, особенно если такие проклятия «подхватывают» к осуществлению силы. Попадая в поле адресата, такое проклятие искажает его, и если после этого у человека появляются дети, то такое, уже поврежденное, поле будет передано и им по наследству. То есть проклятия перед смертью наследуются. Передаваясь потомкам, они имеют двоякую тенденцию: одни усиливаются, передаваясь от поколения в поколение и таким образом «изводят род», другие же ослабевают. Проклятие перед смертью, высказанное в глаза адресату, проникает в его поле мгновенно – глядя в глаза, человек создает энергетический канал между собой и адресатом и тем самым прикрепляет себя к нему. Это является основной причиной того, что людям перед казнью всегда завязывают глаза.

В любом случае, если последнее желание умершего – проклятие, то его действия не избежать. Проникая в поле адресата, оно начнет действовать сразу же или отсрочено. Удар такого проклятия чаще всего критический. Маг в такой ситуации будет работать с целью отсрочить удар и максимально смягчить его. «Перебить» или снять полностью действие такого проклятия в подавляющем большинстве случаев нет возможности.

Азал.
Аватара пользователя
Ratibor Perunov
постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 08:24
Откуда: Балашиха
Виды магии: Руны
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза
Возраст: 34

#2

26 апр 2020, 16:48

Благодарю за интересный материал!
Аватара пользователя
Yaruda Raud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 15:25
Виды магии: Руны
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

#3

23 май 2020, 21:25

Мария, БлагоДарю)))
С большим интересом читала!
Аватара пользователя
Vestalka
коренной житель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 57 раз

#4

23 май 2020, 22:56

Во благо.
Ответить

Вернуться в «Статьи о магии»