чтобы иметь возможность общения на форуме, пройдите регистрацию.
зарегистрироваться сейчас

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗАГОВОРОВ В ИХ ПРОИЗНОШЕНИИ

Ответить
Аватара пользователя
Vestalka
коренной житель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 57 раз

#1

31 мар 2018, 19:17

Изображение
залить скрин

Заговоры, специальные тексты, имеющие магическое значение, составляют неотъемлемую часть народной медицины. Наши далекие предки пользовались заговорами для излечения от различных недугов, для привлечения удачи, для защиты от порчи и дурного глаза.

Существуют заговоры на все случаи жизни, и все они представляют собой набор текста, смысл которого понять порой невозможно. На Руси заговоры являлись неотъемлемой частью быта, сопровождая начало всякого дела.

Сила заговора заключается не в смысле сказанного, а в тех особых словесных формулах, из которых складываются фразы. Существует мнение, что произнесение определенных звуковых сочетаний влияет на нужные доли головного мозга, который в свою очередь дает сигнал к восстановлению работы больных внутренних органов человека. Другими словами, заговор - своеобразный код для открытия сейфа внутренних резервов организма, помогающий наладить их деятельность.

Поэтому основные правила заговоров требуют точного и четкого соблюдения порядка слов и их произношения, где очень важно не пропустить ни единого слова и не вставить ничего лишнего. От этого зависит не только действенность заговора, но и безопасность. Ведь неверно произнесенный заговор может нанести непоправимый ущерб.

Что должен соблюдать загаваривающий

До проведения ритуала знахарь соблюдать пост. Перед началом заговора знахарь произносит трижды молитву "Отче наш", затем читает молитву - обращение к святым целителям. Это может быть молитва св. Пантелеймону, св. Варваре, св. Трифону. После этого знахарь обращается с молитвой к Пресвятой Богородице.

Требования, которые необходимо соблюдать при произнесении заговоров, следующие:


1. Заговоры произносятся на утренней, или вечерней заре.

2. Знахарь становится лицом к востоку, делает спокойный вдох и начинает читать текст, внятно и неспешно произнося слова. Заговор можно читать шепотом, но при этом все равно необходимо выговаривать каждый звук. Заговор произносится на одном дыхании, с выталкиванием последнего воздуха из легких при произнесении заключительного слова "аминь". После этого дыхание слегка задерживается.

3. Во время произнесения заговора, необходимо четко представлять то, о чем в нем говорится.

4. Мысли заговаривающего должны быть сосредоточены на пожелании позитива нуждающемуся, с внутренним посылом добра и удачи.

5. Заговор произносится в прямом положении стоя. Голова при этом наклоняется вниз.

6. Если заговор делается на излечение от какого-либо недуга, знахарь правой рукой водит над больным местом, не касаясь его и мысленно посылая положительную энергию.

7. Заговор произносится нечетное количество раз. По окончании его следует слегка подуть на больное место.

Силы, к которым обращается знахарь, произнося заговор, могут быть как Светлыми, так и Темными. Обращение к светлым силам завершается словом "аминь". Если знахарь прибегает к помощи темных сил, в заключение произносится "нима" - обратное от "аминь". "Отче наш" читается при обращении к Светлым силам.

В заключение можно добавить, что при произнесении текста отнеситесь с уважением к тем именам, которые упоминаются в нем. Их нужно произносить не спеша, с правильным произнесением букв и окончаний.
И непременно представляйте себе результат, которого хотите добиться. Например, если человек болен, представляйте его здоровым и бодрым.
Ответить

Вернуться в «Знахарство»